НОВОСТИ

14.06.2018
Новые правила труда и отдыха для водителей
Приказом Министерства транспорта РФ от 3 мая 2018 г. N 170 “О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15” были внесены поправки, вступившие в силу 5 июня, которые ужесточают требования к режиму труда и отдыха водителей.
11.04.2018
Проект поправок в КоАП (ответственность за несоблюдение режима труда и отдыха)
Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому за несоблюдение режима труда и отдыха будет отвечать не только водитель, но и его работодатель.
09.02.2018
Проект изменений в порядок оплаты штрафов ГИБДД (продление срока льготной оплаты)
В декабре 2017 года Конституционный суд России постановил, что ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП, которая определяет порядок оплаты штрафов со скидкой, нужно изменить таким образом, чтобы льготный период для оплаты был продлен, если письма нарушителю были доставлены с задержкой.
От:
До:
(на ATI.su)

РАСЧЕТ НАГРУЗКИ НА ОСЬ

Главная Новости Новые требования к тахографам

Новые требования к тахографам

Опубликован приказ Минтранса от 20.02.2017 года, вносящий поправки в требования, предъявляемые к установленным на транспортных средствах тахографам, а также в правила их использования.

Так, в частности, уточнены технические характеристики тахографов. Основные изменения коснулись такого параметра, как величина допустимой погрешности.

Впрочем, это не значит, что тахографы нужно немедленно приводить в соответствие с новыми требованиями. Ранее установленные тахографы могут применяться и дальше до тех пор, пока не наступит время замены блока СКЗИ. А вот после замены блока тахограф может использоваться только при условии, что он отвечает новым параметрам.

Также теперь при активизации блока СКЗИ тахографа мастерская должна направлять для внесения в соответствующие перечни не только данные об активизированных тахографе и блоке СКЗИ как раньше, но и сведения об идентификационных данных транспортного средства (ТС), в т.ч. сведения об идентификационном (VIN) и государственном регистрационных знаках (VRN), марке, модели и категории ТС.

Кроме этого, появился новый пункт в правилах контроля работы тахографа. Так, на каждом экземпляре тахографа должен быть нанесен знак поверки и/или оформлено свидетельство о поверке, и/или сделана запись в паспорте (формуляре), заверенная подписью поверителя и знаком поверки с не истекшим сроком действия.

Получить бесплатный расчет стоимости на перевозку груза

Введите пожалуйста данные: